12.01.2017 13:24   Лучшее в соцсетях

Как распознать агента Москвы или немного свежей польской паранойи

© фото Агенты Кремля вКонтакте

Очень качественный и полезный текст для работы пропагандистов. Явки раскрыты, аккаунты взломаны, славянский шкаф давно продан, дискутировать отказываются. Вот в таких жестких условиях приходится работать...

* * *

Если мы будем знать их, мы легко идентифицируем цель. Их высказывания будут направлены на то, чтобы разрушить общий фронт против Москвы. Однако давайте  будем помнить, что агент не выглядит и не пишет как агент. Это люди, с виду борющиеся за свободу, историю, правду. Националисты, мнимые правые, мнимые потомки убитых  членами УПА*, может быть, даже мнимые ксендзы. Мы распознаем их по тому, какие они будут писать комментарии.

Это наверняка не будут люди, непомерно восхваляющие Россию. Им не важно возбудить любовь к Москве. Это также не хейтеры (те, которые сознательно проповедуют ненависть), о которых пишут некоторые СМИ. Это только дымовая завеса. Настоящим агентам Москвы важно разрушить наше сотрудничество. Всяческое распространение ненависти и подозрительности работает в их пользу, - Jagellonia.org.

Характерные примеры манипуляции:

«Ярослав Качиньский подаёт руку бандеровцам».

«Герои Майдана – это точно такие же олигархи».

«Революция на Украине – это дело рук масонства и еврейства»,

«США стремятся захватить месторождения сланцевого газа».

«Ксендзы на Украине – педофилы»,

«У России есть мощное оружие, уничтожающее авианосцы».

И многие другие.

Эти лозунги появляются в различных версиях. Агенты стараются облечь их в такие слова, чтобы они казались достоверными. Они и сами обязаны выглядеть заслуживающими доверия. У каждого из нас есть несколько таких агентов среди знакомых. Они также используют отдельные информационные сообщения, часто подвергнутые манипуляции, для подтверждения своих слов.

Величайшая проблема Москвы – это сотрудничество Польши с Украиной и поддержка этого процесса другими странами. Поэтому будут делаться попытки разрушить это сотрудничество  -  применение всевозможных методов, в особенности таких, которые выглядят как забота о Польше и вере.

Что делать, когда ты заметишь такие действия на чьём-то аккаунте?

Помни, что многие люди могут быть жертвами манипуляции и повторяют эту чушь неосознанно – попросту веря в это. Не выплёскивай младенца  вместе с водой  - но если ты видишь, что незнакомый тебе лично человек пишет десятки таких коварных постов, то - не дискутируй. Напиши, что это действия агента Москвы, а потом уведомь  администрацию и заблокируй аккаунт.

Почему «не дискутируй»? Потому что от дискуссии не будет никакого толку. Ты не убедишь агента в том, что он поступает плохо. Зато каждый твой комментарий – это возможность для  высказывания всё новой и новой чуши. Кроме того, каждый ответ ведёт к тому, что пост воспринимается Фейсбуком  как «очень интересный» и показывается чаще и выше.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Перевод и публикация: Мама-Медведица, клуб Усадьба Урсы

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments