30.03.2017 19:17   Лучшее в соцсетях

Как президент ПАСЕ сбежал от украинского политика

© фото facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко рассказала, как она попыталась задать каверзный вопрос президенту ПАСЕ Педро Аграмунту, а тот от нее под благовидным предлогом увернулся. Не казак, в общем.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт (крайний справа) удирает от вице-спикера Верховной рады. Фото изФейсбука Ирины Геращенко.


Ирина Геращенко по старой майданной привычке вывела президента ПАСЕ на чистую воду. «В кулуарах саммита с Марией Ионовой нашли президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Спросили, был ли его визит в Сирию и Санкт-Петербург удачным. И напомнили, что направили письмо с рядом вопросов, в том числе об организационных и финансовых нюансах и деталях прилета в Сирию на российском военном самолете», — написала вице-спикер. И, как мне кажется, тем самым приоткрыла великую тайну снижения интереса западных партнеров к украинским проблемам.

Педро Аграмунт трусливо ответил, что у него срочные дела — брифинги, встречи и поспешно ретировался. Но не тут-то было.

Ирина Геращенко провела небольшое следствие и уличила политика во лжи. Не было у него брифинга, написала она уже в следующем посте. Упорная дама заметила президента ПАСЕ в буфете, мирно беседующим по телефону за чашкой кофе. Беседовал он явно не с украинцем, иначе не выглядел бы таким спокойным.

Вице-спикер Верховной рады сфоткала Педро Аграмунта, как бы составив протокол обмана:

Похоже, Украина нашла верный способ заставить западных партнеров еще крепче себя полюбить. Павлу Климкину нужно бы взять на вооружение этот эффективный метод принуждения к дружбе.

Звонит, допустим, в Вашингтон Рексу Тиллерсону, договаривается о встрече. Тот просит перезвонить через пару недель — мол, сильно занят пока. А спустя несколько  деньков глава украинского МИДа оставляет в соцсетях хлесткую запись: "Тиллерсон сказал, что занят, а его видели в столовой Белого дома — полчаса обедал с какими-то хмырями". И фоточку приложить.

Вот увидите, госсекретарь обязательно застесняется и сам перезвонит с извинениями. Нет такой проблемы, которую бы не решил пост украинца в Фейсбуке.

Онижедети. Неловко обижать как-то. Даже мне. Вот написал пост, и ведь наверняка кто-то из них обиделся.

Павел Шипилин

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments