01.08.2017 15:40   Интервью

Как европейские министры Януковича «кинули»

© фото Vz.ua

Ранее Янукович попросил военную прокуратуру привлечь к уголовной ответственности ряд высших чиновников страны, обвинив их в госперевороте

В самый разгар Евромайдана, тогда еще будучи президентом Украины, Виктор Янукович обратился к европейским политикам с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить эскалации конфликта.

Об этом рассказал экс-глава администрации президента Януковича Андрей Клюев.в своем интервью РИА-Новости.

«Утром 22 февраля 2014 года, Янукович написал письма министрам иностранных дел Германии Штайнмайеру, Польши - Сикорскому, Франции - Фабиусу, где еще раз напомнил им, что их страны являются гарантами выполнения мирного Соглашения (Соглашении о мирном урегулировании политического кризиса в Украине от 21.02.2014 - прим. ред.).

Янукович просил вмешаться в процесс разрешения политического кризиса в Украине, которая уже находилась в состоянии хаоса и на пороге гражданской войны», - сказал Клюев, добавив, что тогда никакой реакции на письма не последовало.

По поводу появившейся информации об исчезновении оригинала Соглашения, которое было подписано 21 февраля 2014 года экс-президентом Януковичем и лидерами Евромайдана при участии министров иностранных дел европейских государств, Клюев также поделился своими предположениями.

Ранее об исчезновении документа заявила защита Януковича, отстаивающая его интересы в инициированном генпрокурором Юрием Луценко деле «о госизмене».

«Очевидно, что нынешний режим желает быстрее забыть о том Соглашении, так как, нарушив его, они совершили антиконституционный вооруженный государственный переворот. Я думаю, и лидеры стран Европы, которые должны были выступить гарантами его выполнения, также не горят желанием вспоминать об этом Соглашении, так как не выполнили своих обязательств, под которыми поставили подпись», - предположил Клюев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments