17.03.2017 11:58   Колонка блогера

Как быстро сделать себе имя и обрести популярность в "Кровавом Мордоре"?

По роду работы, приходится пересматривать по несколько тысяч постов в социальных сетях каждый день. Эти бесконечные  имена блогеров, независимых журналистов, зависимых журналистов и разного рода популярных троллей, тянутся и тянутся в новостных лентах на "Фейсбуке", в  "Твиттере", "ВКонтакте", на "Ютубе" и в "ЖЖ".

И знаете, что я вам скажу? Существует схема, при которой, даже если ты полный профан в журналистике, полное ничтожество как человек, да и по жизни – редкая свинья, у которой нет принципов, ты запросто можешь стать звездой инета, с блестящей перспективой в будущем стать уже звездой  независимой «журналистики» там!....ТАМ!...ТАААМ!!! Да на Западе, е-моё.

Теперь  по пунктам, что и как надо сделать.

Первое – создайте свой аккаунт в соц сети. Если мы говорим о перспективах стать популярным не только в России, но и за ее пределами, это "Фейсбук", конечно. На худой конец – "ЖЖ". "ВКонтакте"  не подходит для этого, однозначно.  "Твиттер" – это для особо одаренных, кто может кратко и емко излагать свои мысли или постить сделанные собственной рукой мэмы.

Шаг второй – сразу обозначьтесь как оппозиционный блогер. Зафрендитесь в оппозиционной тусовке на ФБ. Проявляйте активность в комментах, льстите, угождайте, восхищайтесь. Короче – вылизывайте все части тела известных медиаперсон из оппозиции.

Шаг третий – начните писать провокационные посты на тему кровавого Мордора, Путлера, «ватников», и «все пропало».  Главное пишите регулярно и больше гадостей. Доказательства? Нет. Не слышали. Не утруждайтесь этим. Никто не будет вчитываться в сложные тексты. А вот пробить на слезу читателя, создав жалобный образ – это святое. Возбудите читателя своей смелостью, разбудите в нем злобу и одновременно жалость к чему угодно и он ваш.

Шаг четвертый – старайтесь выдерживать тренд.  В идеале, старайтесь объединить несколько новостных трендов в одном своем посте, пусть даже эти темы между собой и не вяжутся – плевать! Все равно объединяйте! Ну, например, три темы – поездка от России на Евровидение певицы в инвалидной коляске Юлии Самойловой. Гибель на Украине молоденького 18-летнего солдата ВСУ, Пугачева и российская поп тусовка.

Да это клондайк целый! Какой охват можно получить!

" Пилите, Шура, пилите! Они - золотые!" – как сказал бы Паниковский.

Как это сделать? Для этого возвращаемся  к пункту номер три. Вызываем у либерального читателя жалость и слезы через гибель молоденького украинского солдатика от рук кровавого российского оккупанта, сверху накладываем объект ненависти –  но тут нюанс, нам надо втиснуть в пост все модные тренды, поэтому объектом ненависти делаем певицу в инвалидной коляске Самойлову (будто это она убила этого несчастного мальчика из ВСУ) и Пугачеву, при чем тут Алла Борисовна вообще не понять, но кто будет об этом задумываться? Нужно больше медийных имен, больше дерьма, больше злобы, так как слезу уже прошибли, и теперь надо найти виноватого, но при этом еще соблюсти законы PR технологий. Как вишенка на торт должна обязательно быть в посте провокационная фраза, которая, сто пудов, взорвет инет. Например – Да лучше бы России не существовало, но жил бы этот украинский солдатик….Каково! Ух, сильно! Взрыв «ватниковских» пуканов обеспечен, а либеральная оппозиция кидает вверх чепчики!

При этом, вам может быть пофиг как на первых, так и на вторых. Мы же помним – наша задача получить известность, а потом, это удачно монетизировать.

Если в течение нескольких месяцев, вы будете постить подобные опусы, и активно их распространять, сначала сами, а потом с помощью уже своих подписчиков и френдов из оппозиционной медиатусовки, вы гарантировано станете звездой оппозиционной журналистики в России.  Дальше надо будет просто монетизировать свой успех. А как это сделать – расскажу в следующей статье.

А пока, вот вам пример подобной схемы в действии от одного такого российского блогера. Молодого, но схватывающего всё буквально на лету.

 

P.S.   Мне тут могут сказать, что, мол, по такой же схеме можно продвинуться и в патриотической тусовке…Нет, мой дорогой читатель. Нельзя. Почему? Расскажу в третьей статье. Должна же быть интрига!) 

Дмитрий Борисенко, главный редактор сетевого издания АМДН

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments