02.03.2018 13:50   Новости

Кадыров предложил название для нового российского оружия

© фото instagram.com/kadyrov

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назвать новую российскую крылатую ракету и подводную систему с ядерной энергоустановкой в честь погибших в Сирии российских военнослужащих

«Я хочу предложить свой вариант. Ракету назвать в честь наших ребят, погибших в Сирии. В честь летчика, героя России Романа Филипова, который подорвал себя, окруженный террористами, со словами: «Это вам за пацанов». В честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит ВВС Турции. И других ребят», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он добавил, что «все они герои, которые старались сохранить мир, сохранить чудо», упомянув, что один из переводов названия города Пальмира – «чудо».

«Победа России в Пальмире – стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ*. Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют «Северной Пальмирой». На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом», – написал глава Чечни.

Напомним, в четверг Минобороны начало прием предложений с названиями новейшего российского оружия, о котором в своем послании Федеральному собранию рассказал президент России Владимир Путин, сообщает ВЗГЛЯД.

Позже российское посольство в США также пригласило желающих принять участие в объявленном президентом России выборе названия новейшего оружия.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments