27.11.2017 14:57   Новости

Извержение вулкана на Бали вызвало у российских туристов восхищение вместо паники

© фото capost.media

Туристы, отдыхающие на островах Бали, делятся в соцсетях восхищенными комментариями в связи с извержением самого крупного в провинции вулкана Агунг. По их словам, местные жители не паникуют, об эвакуации многие ничего не слышали

В Instagram пользователи под ником erika8kawaii сообщает, что ее поразило не только извержение вулкана, но и спокойствие местных жителей:

«Стайки школьников в выглаженной форме, все как один аккуратные и чистенькие. Здесь деревня полная запахов, звуков жизни – и извергающийся вулкан под боком. Говорят, что извержение из фреатического (пар+пепел) начало переходить в магматическое (лава)».

«Никто не боится, никто не паникует и всем очень нравится! Пожалуй, и Диснейленд не нужен», сообщает polinaiodis.

Некоторые туристы сообщают, что ничего даже не слышали про эвакуацию.

«Сейчас по новостям читала, что всех русских переселяют на др острова. Но что-то не видно, что переселяют. И там написано 300 человека. Какие 300? Здесь русских туристов больше 5000 точно», пишет maribuhma.

Некоторые туристы специально хотят увидеть вулкан поближе.

«А у нас тут, на Бали, вулкан дымит. Вроде как в новостях полный ахтунг, говорят, что мы тут все эвакуируемся... А я и знать ничего про эвакуацию не знаю, и даже не видел вулкан еще... Надо бы съездить к вулкану, посмотреть, что там творится», делится впечатлениями e.freyer_photo.

Отдыхающие сообщают, что те, кого местные власти эвакуировали, находятся на расстоянии около 12-20 километров от вулкана, и относятся к природному явлению философски:

«Они живут недалеко, в палаточных лагерях. Аэропорт закрыт на непонятное время. Но по сводкам, Катар организует вылет с соседних островов, так что вылетим, вопрос времени. Если позднее, значит позднее Это Бали, здесь все идет как идет», пишет saenochka.

Российские туроператоры готовы продлить и оплатить проживание своих туристов в отелях на индонезийских островах Бали и Ломбок до тех пор, пока не будут разрешены вылеты из местных аэропортов после извержения вулкана Анунг, приводят «РИА Новости» заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Ранее Associated Press сообщали, что индонезийские власти объявили массовую эвакуацию людей из расширенной опасной зоны вокруг извержения вулкана на Бали.

«Пресс-секретарь Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что расширение опасной зоны затрагивает 22 деревни и от 90 до 100 тыс. человек. Он сказал, что около 40 тыс. человек эвакуированы, но другие не ушли, потому что они чувствуют себя в безопасности или не хотят бросить свой скот», – цитирует издание информацию местных властей.

Пресс-секретарь аэропорта Air Ahsanurrohim заявил, что 445 рейсов были отменены, в провинции, по данным издания, находятся около 59 тыс. путешественников, сообщает «Взгляд».

Закрытие действует до утра вторника, хотя чиновники заявили, что ситуация будет пересматриваться каждые шесть часов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments