23.05.2017 13:06   Лучшее в соцсетях

Из Украины депортировали российского политтехнолога - создателя мемов "колорады" и "небесная сотня"

© фото nv.ua

Из Украины депортировали российского политтехнолога Игоря Шувалова - того самого, которому приписывают изобретение мемов "колорады" и "небесная сотня"

"Мультик про ватника вообще был его идеей" - признавала в интервью Ирэна Карпа, имея в виду свои разжигающие ненависть ролики на ТВ.

Шувалов долгое время работал с Левочкиным, а сейчас его съел "Народный фронт", в рамках борьбы против телеканала "Интер".

Государственная пограничная служба сообщила о выдворении из Украины Игоря Шувалова, заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы" (НИС), которая производит для телеканала "Интер" информационно-аналитические программы, в аэропорту "Борисполь", откуда он вылетал в Россию через Беларусь. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

«Сотрудники Государственной пограничной службы Украины сообщили этого гражданина России, когда он в аэропорту "Борисполь" готовился к вылету в Россию через Минск, о том, что одним из государственных органов власти принято решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на пять лет. Поставили в его российский паспорт такую отметку и сказали: До свидания! Не приезжайте больше!» - сказал Артем Шевченко.

* * *

В свою очередь заместитель директора по развитию компании Национальные информационные системы, которая производит новостные программы для телеканала Интер, Игорь Шувалов назвал абсурдным решение о запрете ему въезда в Украину на пять лет.

"Нынешняя возня вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал. Украина - моя вторая родина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурдный", - сказал он в комментарии Украинской правде

При этом он отказался рассказать, где именно находится после выдворения из Украины.

Однако подчеркнул, что в мире "нет границ, нет места нетерпимости к другой точке зрения и запретам медиа и свободы слова". 

 varjag2007su

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments