08.01.2017 16:00   Новости

Южная Корея создаст спецназ для ликвидации Ким Чен Ына?

© фото АМДН

Сеул обещает создать спецотряд для ликвидации руководства Северной Кореи, в том числе Ким Чен Ына, сообщают местные СМИ. Эти планы Южная Корея, как сообщается, намерена осуществить вместе с США в случае усиления агрессия со стороны Пхеньяна

США и Южная Корея создадут спецотряд для ликвидации Ким Чен Ына, сообщило сегодня крупнейшее южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в оборонном ведомстве Сеула.

Приказ убить Ким Чен Ына и его окружение будет отдан в случае начала боевых действий на Корейском полуострове. В состав вооруженного формирования, по разным данным, войдут от одной до двух тысяч человек. Сформирован отряд будет якобы уже в этом году, американские военные будут действовать под началом южнокорейского командования.

О планах Южной Кореи по созданию специальных войск, предназначенных для уничтожения командных пунктов и ликвидации руководства КНДР, сообщалось еще в октябре прошлого года. Однако речи о том, что к операции могут присоединиться Соединенные Штаты, тогда не шло.

В то же время сегодня, как сообщает «Ренхап», бывший дипломат Северной Кореи рассказал агентству о ближайших ядерных планах страны. Тхэ Ен Хо раньше работал в Лондоне, но бежал в Южную Корею.

Тхэ Ён Хо, пишет Ренхап, сказал, что КНДР установила для себя цель создать уменьшенные ядерные заряды, которые можно будет установить в ракеты, способные достичь США, к концу текущего или началу следующего года.

Это реакция страны на политические перемены в Южной Корее и Соединенных Штатах. Сбежавший из Северной Кореи дипломат также рассказал, что лидер страны Ким Чен Ын намеренно скрывает дату своего рождения. Он якобы боится показаться слишком молодым для руководства страной, хотя КНДР все знают, что лидер родился 8 января. Предположительно, лидер КНДР родился в 1982 или 1984 году, пояснил он. Именно поэтому в Северной Корее день рождения вождя до сих пор не отмечается как национальный праздник, эта дата отсутствует в календаре.

Ранее в своем новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что разработка межконтинентальной баллистической ракеты вышла на завершающую стадию. По его словам, «КНДР будет укреплять свой военный потенциал, если США не прекратят агрессивную политику». Кроме того, в своей речи Ким Чен Ын назвал КНДР «ядерной державой Востока». Незадолго до этого был опубликован доклад Института стратегии национальной безопасности при Национальном агентстве разведки Южной Кореи. В нем говорилось, что КНДР может разработать ракету, способную достичь континентальной части США, но к 2020 году. Эксперты также отмечали, что КНДР достигла некоторого прогресса во время четвертого и пятого испытаний, - пишет «Бизнес.ФМ»

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments