09.01.2017 00:55   Украина сегодня

Ющенко раскритиковал Раду в связи с ситуацией вокруг минских соглашений

© фото Зеркало недели (Украина)

Украинский парламент так и не принял ни одного документа, который определял бы взгляд правящей элиты на политическое разрешение конфликта в Донбассе, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко

«Ведь вопрос этот не только к России. Это вопрос к самим себе», - сказал Ющенко.

«За два года все, что мог дать этот формат (минский, - ред.), он дал. А я задаю вопрос зрителям, вам, и себе: из 10 пунктов минского формата на сегодня сколько выполнено? Ни один. Начиная с первого параграфа-альфы "Прекращение огня" и заканчивая передачей границы. Ничего не выполнили. Это не работает.

Поэтому, когда мы говорим, что, очевидно, рано или поздно украинский политикум (а мы говорим о том, что мы страна парламентского строя), парламент, как институт, дает ответ, как он видит разрешение ключевого вопроса для Украины - войны и мира. Так вот, у нас в парламенте не принято ни одного документа, который бы говорил, как правящая элита или большинство видит политическое разрешение этого конфликта, ведь вопрос этот не только к России. Это вопрос к самим себе», - отметил Ющенко в эфире телеканала «112 Украина».

(смотрите на видео с 10-й минуты)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments