11.05.2017 11:52   Политика

Итальянский депутат поднимет вопрос о признании ДНР и ЛНР в Европарламенте - Известия

© фото pixabay.com

Уже в ближайшее время в Европарламенте пройдет встреча с участием представителей ЛДНР, сообщает евродепутат от Италии

Элеонора Фаренца, евродепутат от Италии сообщила о намерении поднять в правительстве своей страны и в Европарламенте вопрос о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

После посещения Донбасса, евродепутат сделала заявление газете "Известия".

"Очень стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим. Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства (президента Украины Петра) Порошенко и признанию ДНР и ЛНР", - заявила депутат.

Дополнительно Фаренца сообщила, что встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители ДНР и ЛНР, пройдет уже в ближайшее время.

"Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом. Я взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса. И намерена сдержать свое слово", - сказала она.

Политический активист из ФРГ Тобиас Фенинг, один из организаторов визита депутата, настроен менее оптимистично: "Мы должны реально смотреть на вещи и понимать, что она всего лишь один член ЕП и у нее нет политической силы изменить мнение большинства политиков в ЕС", - сказал он, впрочем добавив, что все больше и больше европейских политиков открывает глаза на происходящее в Донбассе.

Многие европейские депутаты и политические деятели, в основном антифашистского толка, регулярно посещают ДНР и ЛНР. В итальянском Турине, чешской Остраве (Северная Моравия) и греческих Афинах местными активистами открыты представительские центры ДНР.



 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments