07.08.2017 07:42   Новости

Источники рассказали об ответе России на выход США из договора по РСМД

© фото nnm-me-demo.sitemod.io

Россия готова к возможному выходу США из договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), при таком сценарии Москва готова дать «асимметричный оборонительный ответ» Вашингтону, не позволив втянуть себя в гонку вооружений, сообщили источники в российских дипломатических кругах.

Как отметил источник в российских дипломатических кругах, «все идет к тому, что американцы выйдут из договора», так как «слишком открыто взяли курс на обострение», сообщают «Известия».

При этом в российских дипломатических кругах уверены, что паниковать не стоит, потому что

«план втянуть Россию в гонку вооружений не пройдет, обороноспособность страны находится и так на очень высоком уровне».

По словам другого дипломатического источника, при негативном сценарии Москва даст Вашингтону «асимметричный ответ», тем самым подтвердив: страна обладает достаточным оборонным потенциалом, чтобы не поддаваться на провокации и демарши из-за океана.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что медийная активность американцев вокруг ДРСМД связана с общей концепцией жесткого политического, экономического и военного ответа тем странам, которые, как заметил сенатор, «не торгуют своим суверенитетом», сообщает «ВЗГЛЯД».

«Этот договор США уже не нужен. Формируя позиционные районы, они выстраивают «петлю удава», пытаясь не допустить усиления России и создать условия, при которых Россия превратится в экономический придаток США», – считает сенатор.

«Однако втянуть Москву в это не удастся. Гонка вооружений нам неинтересна. Мы берем не количеством, как это было в Советском Союзе, а качеством. Качество обеспечения безопасности ныне совсем другое», – подчеркнул Клинцевич, напомним про план гособоронзаказа и доктрину перевооружения.

В минувший четверг СМИ сообщили о подготовке в США законопроекта по выходу из договора о РСМД.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments