30.07.2017 16:17   Лучшее в соцсетях

Европейская жесть с мигрантами как она есть. Видео из Пизы

© фото zazerkaliya.livejournal.com

Не могу не написать о такой жести, которую я сейчас вам расскажу и покажу на видео. Я честно не понимаю, как такое возможно в Европе, которая еще учит нас жить. Тебе реально страшно выйти из машины и идти до популярной достопримечательности - Пизанской башни. Как власти допускают такое? Свои упреки о том, что я пишу жесть о Европе оставьте при себе. Я постоянно пишу о европейской красивой природе и отдыхе в целом. Но о такой жести нельзя не писать, потому что туристы должны понимать, что происходит около достопримечательностей и быть готовыми к этому.

Более того, я сняла совсем не самую жесть. Где была самая жесть я просто побоялась снимать и вообще держать телефон или камеру в руках. Перед входом в комплекс, где расположена Пизанская башня, темнокожие мигранты стоят сотнями и ты должен почти протискиваться между ними. Представляете, что будет, если они увидят, что их снимают?

Вот вам сразу скрин с айфона геолокации места видео, чтобы исключить вопросы о месте съемки.
 



Когда этих людей стало мало, я отважилась сделать вид что фоткаю себя по дороге и сняла то, как идешь к парковке по улице, где сидят мигранты с одной стороны и стоит их фейковый товар с другой. Обойти этот коридор никак невозможно.

"Где вообще я нахожусь?", - идешь и думаешь только об этом. А ведь это я снимала 20 июня, когда сезон только начинался. На фото Что тут будет в июле и августе, когда будет пик туристического сезона, я не могу себе представить.

Похожую ситуацию я встречала только в Париже на Монмартре. Но то Париж. А это Италия, где этих людей в принципе меньше, но, видимо, они сосредотачиваются в популярных туристических местах, как это.

На видео последние метры до главной парковки в Пизе у комплекса с Пизанской башней. Первые двести-триста метров, которые ведут на парковку от городской старой стены, повторюсь, я просто побоялась снимать, так как незаметно это сложно сделать, когда вокруг тебя их сотни и они лезут к тебе. Я там даже фотографировать побоялась, не то чтобы снимать видео.

Посещение пизанской башни выглядит так. Ты приезжаешь на парковку. Тебя встречают на въезде темнокожие люди. Парковка занята процентов на 80. Ищешь свободное место, все это время вокруг машины бегают вот эти люди, тыкая своим товаром тебе в стекло. Ты находишь место и паркуешься. Выходишь из машины и к тебе лезут эти люди. Ты не обращаешь на них внимание или говоришь "ноу". Они уже не так резко лезут, но лениво сопровождают тебя до выхода, где к тебе лезут уже другие темнокожие люди.

Идешь в сторону Пизанской башни и их становится все больше. Потом из становится гораздо больше, чем туристов. Ты с ужасом идешь ко входу старой городской стены, входишь в ворота стены и с облегчением понимаешь, что внутри старого города их нет. Внутрь они уже почему-то не заходят. Кстати внутри городской стены пизанского комплекса ходят люди в форме и с оружием, именно они на заглавном фото. Может по этому мигранты сюда не заходят. Хоть на этой территории ситуация контролируется!

А вокруг старой городской стены Пизы происходит весь этот ад... После посещения  пизанского комплекса тебе предстоит путь обратно к парковке. Опять выходишь из старого города за стеной и оказываешься в окружении сотен этих людей. Идешь, стараясь не смотреть на них. Обойти их невозможно - они везде.

На самой парковке они стоят даже у паркоматов и предлагают помочь заплатить тебе за парковку. Оплата парковки выглядит так. Ты берешь сумку, достаешь кошелек, достаешь оттуда монеты или купюру, чтобы заплатить за парковку. В это время сзади и сбоку от тебя стоят мигранты, которые пытаются влезть нажать кнопку в паркомате, типа оказать неоценимую помощь тебе или дают советы и за свои советы потом настойчиво просят евро. Наглость 100 уровня, типа ты сам без них и их советов не в состоянии заплатить. Это сплошной стресс какой-то! То есть ты вынужден все время от выхода из машины на этой парковке до посадки в машину идти под зорким взглядом и сопровождением этих людей, говорить ноу или молча отрицательно мотать головой или делать вид, что никого не видишь. Это же какой-то лютый трындец! Моя 15-летняя дочка была просто в ужасе от увиденного, хоть видела и в Париже, и в Риме около достопримечательностей похожую ситуацию. Но к этому привыкнуть и осознать невозможно. Все происходящее ненормально! Ты все время чувствуешь себя какой-то порцией, они тебя расматривают и воспринимают только как жертву, чтобы вытянуть из тебя любым способом деньги.

Я не представляю сколько там происшествий за день. Почему власти допускают все вот это? Я не могу себе представить этого в России около достопримечательностей.  Кстати, неужели кто-то покупает то, что они продают? Но раз стоят сотнями, значит покупают...

Если кто не знает, то знайте, что в Италии за покупку этих фейковых вещей вас могут запросто оштрафовать на несколько сотен евро. Нормально? То есть штрафуют не тех, кто продает, а тех, кто покупает. Вы только представьте весь комизм этой ситуации. Вот вы упоротый западник, который считает, что все, что происходит в Европе, как любят они говорить "в цивилизованной стране" все законно. Значит в цивилизованной стране не может происходить на улице незаконной торговли, иначе, какая же она цивилизованная? Так вот вы, упоротый на всю голову такой весь, идете по цивилизованной Италии и вам понравилась сумка у уличного темнокожего, милого торговца.

Конечно милого и несчастного! В цивилизованной Европе ведь все милые-пушистые и других не бывает. Вы покупаете сумку. А вас за это законно задерживают и штрафуют ибо незаконно покупать незаконные фейки у незаконных продавцов на улице. Нормально для цивилизованной страны?

В общем, кто собирается в Пизу - будьте готовы, а с меня хватит. Сейчас Пизу буду считать только аэропортом в Тоскану. Я пас, такая обстановка вокруг достопримечательностей сводит весь кайф от этих достопримечательностей к нулю. Кстати, я была тут несколько лет назад и такой жести не было. Были какие-то торговцы-мигранты, но не в таком невменяемом количестве.

Да, Пизанская башня, конечно очень живописная, но ну ее в такой экзотической атмосфере. Не навести порядок в таком знаковом месте - прямое неуважение к туристам. Или власти уже просто ничего не могут сделать со сложившейся в городе ситуацией и ситуация идет самотеком, как идет?


zazerkaliya

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments