01.08.2017 11:20   Экономика

Европа сняла ограничения по поставкам российского газа

© фото Пресс-центр ОАО "Газпром"

Суд Дюссельдорфа снял обеспечительные меры по иску Польши, приостанавливавшие доступ "Газпрома" к дополнительным мощностям газопровода Opal.Она связывает уже построенную трубу "первого "Северного потока" со странами Центральной и Западной Европы

Угрозы Вашингтона применить санкции к трубопроводу "Северный поток-2", который свяжет Россию с Европой, не испугали функционеров в ЕС. В частности, в Германии.

Высший земельный суд Дюссельдорфа снял ограничения для России на использование мощностей газовой системы Opal. Она связывает уже построенную трубу "первого "Северного потока" со странами Центральной и Западной Европы, сообщает "ТВЦ" со ссылкой на интернет-версию газеты МК.

Частичное вето на использование этого маршрута наложила Варшава, отказавшаяся от российского топлива в 2015 году с подачи Киева. Однако суд Дюссельдорфа пошел навстречу Москве. Как пишет интернет-издание, Старый свет, видимо, предпочел синицу в руках, то есть российский газ, журавлю в небе - американскому сжиженному газу, поставки которого в Европу лоббирует Вашингтон.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments