09.08.2017 15:22   Це - Европа

Еще один «европейский реформатор» уходит с позором. Войцеха Балчуна уволили

© фото Kievnews.net

Довольно долго продержался на должности главы правления "Укрзализныци" поляк Войцех Балчун, но сегодня был официально изгнан решением Кабмина Украины

Об этом на брифинге злорадно сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Мы имеем факт. Факт того, что он (Балчун, - ред.) больше не является руководителем "Укрзализныци", - сказал министр.

Украинские СМИ уже сообщили, что уход Балчуна - это результат разборок коррумпированных майданщиков, находящихся у власти. Конфликт с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном у польского реформатора длится практически на протяжении всей его деятельности.

Министр Омелян заявлял, что убытки "Укрзализныци" в 2016 году составили 7 млрд грн, а Федерация работодателей Украины сообщала, что Балчун не выполнил ни одну из задач для реформирования "Укрзализныци".

Работа Балчуна также неоднократно подвергалась критике. В укор поляку ставились его частые заграничные командировки и отсутствие видимых изменений в качестве пассажирских перевозок.

Перед заседанием кабмина генпрокурор Юрий Луценко настоятельно рекомендовал не продолжать контракт с Балчуном. Силовики сейчас расследуют около 90 уголовных дел по махинациям в "Укрзализнице" в объеме ни много ни мало 150 млн. гривен.

В результате внутренних "разборок" стал очередной провал вместо обещанной "перемоги". Это хорошо видно даже по отзывам жителей Украины о работе железных дорог летом-2017 года.

Как и всегда на линии выходят уже старенькие, еще советские вагоны с тараканами и благоухающими туалетами, а в новых скоростных составах не работают кондиционеры, и температура в салоне достигает 35 градусов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments