17.07.2017 11:04   Мнение

ЕС навешивает дополнительные засовы от напора Украины

© фото vk.me/c637317

Не стучись же напрасно у плотных дверей,

Тщетным стоном себя не томи:

Ты не встретишь участья у бедных зверей

Называвшихся прежде людьми.

А. Блок, лирика

Последние события на саммите в Киеве показали, насколько возросло желание европейцев не допустить даже теоретической возможности членства Украины в ЕС

Это желание напрямую связано с возрастающим напором украинских властей буквально "вломиться в дверь" Европейского союза.

По этому поводу свое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

"ЕС не просто держит дверь закрытой, поскольку мы так громко в нее стучим, у некоторых государств возникло желание дополнительный засов демонстративно прикрепить - отстаньте. Был бы на месте Порошенко другой президент, случилось бы то же самое. Но мы упорно продолжает ходить и говорить: "Нет, подождите".

Мне особенно понравилась публикация в "Европейской правде" - просто гениальная фраза: «Европейская интеграция - это выбор Украины и никакая страна ЕС не может нас его лишить». Прекрасно! Это, как "Я хочу жениться на этой девушке и не важно, что она об этом думает". Разве что в человеческих отношениях все более поливариантно, а здесь все четко и просто", - сказал украинский эксперт.

"Чем больше мы будем стучаться в эту дверь, тем меньше будет возможностей для окошек, форточек, где можно достигать практических результатов, важных для нашей экономики, наших заробитчан в Европе и так далее, - добавил Волошин. - Это понимание, я надеюсь, рано или поздно придет к идеологам нашей власти, которые пишут речи, тезисы, подсказывают президенту какие-то ходы, что надо потихоньку с этой темы съезжать".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments