09.10.2017 10:56   Новости

Ярош заявил, что Киев вернёт Донецк и Луганск «уже довольно скоро»

© фото facebook.com/dyastrub

Командир "УПА*", бывший лидер "Правого сектора*" и нардеп Дмитрий Ярош заявил, что "уже скоро" Киев вернёт Донецк и Луганск 

В своем интервью он отметил, что план "освобождения" построен не на десятилетия, а на гораздо меньший срок, - сообщает украинское националистическое издание "Апостроф".

Рассказывая о конкретном дне, в которы можно "праздновать" окончание войны на востоке Украины, Ярош вспомнил о памятной дате начала формирования "Украинской добровольческой армии".

"Мы ведём свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты - чтобы не праздновать много", - предложил он.

Затем "проводник" Ярош предался мечтам: "Очень хотелось бы провести парад победы в Донецке. Зайти, зачистку провести, пройтись по городу, потом в ресторане посидеть, на берегу реки...", - поделился он.

После нардеп признался журналисту, что "устал" и неожиданно процитировал слова из советской песни "День Победы":

"Когда она (война - прим.ред.) закончится - тогда можно и с политикой завязать. Внуков воспитывать, книжки писать. Возможно, так и случится скоро. Помните? "Этот День победы мы приближали, как могли"..."

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым дипломатическим, политико-правовым путём.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments