11.03.2018 10:11   Украина сегодня

Ярош заговорил о захвате Кубани и Воронежа

© фото facebook.com/dyastrub

Бывший глава экстремистской националистической организации «Правый сектор»*, основатель «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош заявил, что у Украины якобы есть потенциал для захвата ряда территории России, включая Кубань, Воронеж и Ростовскую область

По словам Яроша, для начала Украине необходимо зачистить Донбасс и Крым от «антигосударственного элемента», вернуться в границы, существовавшие до 2014-го года, передает РИА «Новости».

После этого, по словам Яроша, можно будет подумать о захвате территорий России.

«Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь – у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области), Воронеж», – заявил Ярош в эфире телеканала ZIK, выразив мнение, что у Украины есть потенциал для завоевания этих территорий.

Недавно комбат украинских морпехов заявил, что конфликт на востоке Украины должен закончиться «как минимум» на российской границе, сообщает ВЗГЛЯД

Ранее сообщалось о попытках Киева найти обоснование для территориальных претензий к России. Между тем, в Госдуме уже требовали возбудить дело за призывы политиков Украины отобрать регионы России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments