30.05.2017 16:02   Лучшее в соцсетях

"Я думал хуже не будет, но я попал в Зайцево": Откровения британского солдата

© фото lugansk1.info

Крик души британского «инструктора» о «командировке» на Украину. Небольшой пост был опубликован им еще в декабре, видимо после возвращения домой после «командировки» на Украину и коротко, но очень ёмко описывает ситуацию глазами иностранного наемника

Ни для кого конечно не секрет, что на стороне бандеровцев воюют кадровые грузинские военные, откомандированные на Украину, воюют американские специалисты, всякие радикальные исламисты, в том числе террористы из запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Сведения об участии британцев в войне против русского народа я тоже встречал, но вскользь. Утверждалось, что они там якобы обучают, инструктируют. Но, как мы видим, по словам одного из таких «инструкторов» они также принимают участие непосредственно в боевых действиях.

Хотя, глядя на морально-психологический дух «самой сильной армии Европы», откровенных животных, которых даже не знаю, с кем можно сравнить, к серьёзным операциям солдат бандеровской армии «инструкторы» стараются не подпускать, в первую очередь ради своей собственной безопасности. Ведь невменяемые пьяные синюшно-желтушные орки лупят из арты и минометов куда попало, в том числе по своим же позициям. 

Примечательно, что ненависть жителей Донбасса к бандеровским оккупантам британский военный тоже подметил. 

Перевод комментария Kieran Ashley Walsh:

Я расскажу вам про Украину и про этот проклятый богом Донбасс. Я был в Афганистане и Ираке и скажу вам, что здесь намного хуже. Украинские солдаты ленивые ублюдки, хуже чем афганская армия и иракская полиция. Это не то, чтобы ты их тренировал, а они бы становились нормальными солдатами. Большинство из них пьяная шпана, абсолютно невменяемая.

Они работают, только пока их контролируешь. Если ты оставил своё снаряжение на 5 минут – они его украдут. Они крадут всё, что могут: боеприпасы, оружие, снаряжение, еду, даже бензин и аккумулятор для машины. Я думал хуже не будет, но я попал в Зайцево, это маленькая деревня, которую эти дебилы не могут захватить уже два года подряд.

Местные ненавидят украинских военных, называют их укронацистами. Украинцы относятся к местным хуже, чем афганские полевые командиры. Эти пьяные украинские артиллеристы из тяжёлого вооружения стреляют куда попало. Они попадают во всё, кроме позиций противника.

Безопаснее работать самому, чем с украинцами. Так то тебя не накроют хотя бы свои миномёты. Это реально худшее место, где я когда-нибудь был, и я не хочу туда когда-либо вернуться.

Сергей Александровский, ДНР

* * *

Cписки военных инструкторов из Великобритании, оказавшиеся в распоряжении военного руководства ЛНР:


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments