08.10.2017 00:29   Новости

Грицак обвинил ЧВК в уничтожении украинского Ил-76 в Луганске

© фото скриншот из youtube

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что служба установила причастность российской так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» во главе с Дмитрием Уткиным к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму луганского аэропорта и событиям в Дебальцево (Донецкой области).

По словам Грицака, самолет из ПЗРК сбили двое сотрудников ЧВК: «Александр Гуральов, 1990 года рождения, гражданин России, личный номер М1235, должность - стрелок-зенитчик расчета ПЗРК и Андрей Лебедев, 1974 года рождения, гражданин России, личный номер М1671, старший стрелок-зенитчик расчета ПЗРК», - передает Взгляд со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По данным СБУ, 205 бойцов частной военной компании якобы также принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе, в частности, штурмовали вместе с ополченцами луганский аэропорт.

Напомним, 14 июня 2014 года минобороны Украины сообщило, что ополченцы сбили заходивший на посадку в луганском аэропорту самолет с украинскими военными, в результате чего погибли 49 человек. По делу о катастрофе был арестован Виктор Назаров.

После того инцидента Киев объявил о прекращении полетов армейской авиации на востоке Украины, однако позже украинские силовики потеряли сбитыми беспилотник Ту-143 и истребитель МиГ-29.

Ранее в расширенный санкционный список минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» и лично Дмитрий Уткин, названный ее руководителем. Проблема, однако, в том, что никаких реальных способов наказать ЧВК «Вагнер» и Уткина у Вашингтона не существует. Хотя бы потому, что не существует самого «Вагнера».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments