08.11.2017 12:12   Новости Крыма

Госсовет Крыма одобрил продажу национализированных АЗС и недостроев Коломойского

© фото finance.bigmir.net

Государственный совет Крыма одобрил продажу санатория, ряда автозаправочных станций (АЗС) и недостроев по всему полуострову. За принятие постановления «О даче согласия на отчуждение недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым» на внеочередной сессии парламента проголосовало 58 депутатов

В список вошли 13 автозаправочных станций, несколько складов, нежилых помещений и недостроенных объектов в Алуште, Белогорске, Красногвардейском, Форосе, а также имущественный комплекс в поселке Форос, принадлежащий пансионату «Энергетик»,  передает корреспондент Крыминформа.

«Мы планируем получить не менее 1 млрд рублей. Это в совокупности все, что на сегодняшней сессии рассматривается. После этого пройдет аукцион, мы рассчитываем, что в этом году получится продать – для этого и проводим внеочередную сессию», – рассказала журналистам министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Министр уточнила, что отчуждаемые сегодня АЗС ранее принадлежали украинского олигарху Игорю Коломойскому. Всего в списке было 32 заправочные станции, однако на продажу пойдет только 24 (по 11 решение об отчуждении было принято на предыдущих сессиях парламента) – остальные пошли под снос из-за неправильного их размещения или ради строительство трасс. Все АЗС выставят на продажу единым лотом, их стоимость оценивают в 650 млн рублей.

Согласно пояснительной записке к постановлению, деньги, вырученные от продажи этого имущества, пойдут на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках, а также на исполнение планового показателя неналоговых поступлений в крымский бюджет.

Ранее сообщалось, что эту сеть АЗС готово выкупить госпредприятие «Черноморнефтегаз», однако позднее от этих планов отказались. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments