02.06.2017 18:20   Современное

Госкорпорация «Росатом» подписала Cоглашение об участии в программе патронажа Мирового энергетического совета

© фото atomic-energy.ru

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Cоглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Мировым энергетическим советом

Со стороны Госкорпорации документ подписал первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу К.Б. Комаров, со стороны Мирового энергетического совета – генеральный секретарь Кристоф Фрай.

В рамках реализации программы патронажа сторонами запланирована совместная научно-исследовательская работа, посвященная энергетической тематике, организация различных профессиональных тематических мероприятий международного и регионального уровня.

Участие в программе патронажа также позволит Госкорпорации присоединиться к национальным комитетам Совета на ключевых для Росатома зарубежных рынках. 

«Надеюсь, что взаимодействие в рамках подписанного соглашения позволит обратить особое внимание членов Мирового энергетического совета на атомную энергетику, которую мы рассматриваем в качестве одной из ключевых составляющих мирового «зеленого» энергобаланса будущего», – сказал Кирилл Комаров.

«Мы рады, что Росатом стал патроном Мирового энергетического совета. В настоящее время энергетика находится на пороге больших изменений, и сотрудничество с  новыми  партнерами поможет нам всем лучше понимать последствия и новые возможности, которые предоставляют новые энергетических реалии»,  – подчеркнул К. Фрай.

Справочно: 

Росатом (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – российская Госкорпорация, один из лидеров глобального рынка ядерных технологий. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения.

В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая производства ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот.

На Госкорпорацию возложены задачи проведения единой государственной политики в сфере ядерной энергетики, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии. Госкорпорация «Росатом» является членом Российского национального комитета Мирового энергетического совета с 2012 года.

Мировой энергетический совет (МИРЭС) основан в 1923 году, является ведущим участником работы в энергетической отрасли, привлекая внимание мировой общественности и стимулируя ее на активные действия, направленные на устойчивое и сбалансированное обеспечение энергией всего человечества.

Является аккредитованным ООН органом, занимающимся проблемами энергетики, а также крупнейшим сообществом, включающее в себя более 3000 государственных и частных организаций из более чем 90 стран мира. МИРЭС освещает глобальные, государственные и региональные стратегии путем проведения мероприятий высокого уровня, организации исследований и публикации их результатов. МИРЭС использует свою структуру для стимулирования диалога, направленного на формирование сбалансированной политики в сфере энергетики.

Это всесторонняя независимая организация, работа которой охватывает все страны, использующие все виды энергии и все способы ее получения. Участниками программы патронажа МИРЭС являются крупнейшие мировые компании энергетической промышленности (Alstom, EDF, ENGIE, GE Power, Korea Electric Power Corp, Siemens AG и др.).

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments