07.12.2017 09:32   Политика

Госдеп попросил Израиль умерить реакцию на решение Трампа по Иерусалиму

© фото twimg.com

Соединенные Штаты просят Израиль сдерживать свою реакцию на признание Вашингтоном Иерусалима израильской столицей, так как это решение, как ожидается, «вызовет противодействие на Ближнем Востоке и по всему миру», говорится в документе госдепартамента

«Мы все еще оцениваем влияние, которое данная мера может оказать на американские объекты и персонал за рубежом», – цитирует документ РИА «Новости».

Документ госдепа датирован 6 декабря, отмечает Reuters.

В другом документе, также попавшем в распоряжение Reuters, сказано о создании специальной группы в американском госдепартаменте для проверки реакции в мире по поводу решения о статусе Иерусалима.

Перед этим президент Израиля Реувен Ривлин прокомментировал решение Трампа по поводу Иерусалима, назвав его лучшим подарком к предстоящему 70-летию еврейского государства, который израильтяне будут отмечать юбилей весной будущего года.

Напомним, позицию Трампа по Иерусалиму раскритиковали Лондон, Берлин, Брюссель, Париж, Эр-Рияд, Тегеран, Анкара, Катар, а также генсек ООН Антониу Гутерреш и палестинский руководитель Махмуд Аббас, сообщает «Взгляд».

На пятницу назначено экстренное заседание СБ ООН по статусу Иерусалима.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments