09.01.2018 09:50   Общество

Google уличили в дискриминации белых мужчин

© фото fozocske.info

Бывший сотрудник компании Google Джеймс Дамор, уволенный в августе 2017 года, подал на компанию в суд за дискриминацию белых мужчин, пострадавших за свои «консервативные политические взгляды», «мужской пол» или «кавказскую национальность», сообщает издание Tech Crunch

В иске отмечается, что компания устанавливает «незаконные квоты, чтобы набрать желаемое количество женщин и кандидатов из приоритетных меньшинств», «открыто унижает мужчин и сотрудников кавказской национальности как менее приоритетных, чем другие», сообщает «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, Google уволила инженера Джеймса Дамора, написавшего манифест против нынешней политики разнообразия и утверждал, что в компании мало женщин не из-за дискриминации, а из-за биологических различий с мужчинами. Об этом пишет Bloomberg.

Представитель Google сослался на внутреннее письмо сотрудникам от главы Google Cундара Пичая, который сказал, что манифест Дамора противоречил кодексу поведения и продвигал вредные стереотипы в компании.

В частности, Дамор утверждал, что женщины предпочитают работать в творческих сферах, а мужчины - писать код. При этом из-за частых случаев тревоги, беспокойства или стресса у женщин возникают проблемы с работой на специальностях, требующих больших нагрузок, полагал он, отмечая, что гендерные различия не всегда подразумевают наличие сексизма в компании.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments