05.12.2017 14:24   Новости

«Головная боль, которую врагу не пожелать»: В Кремле прокомментировали задержание Саакашвили

© фото kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили "это головная боль Украины, какой и врагу не пожелаешь"

Об этом он сказал журналистам во вторник, комментируя ситуацию вокруг Саакашвили, передает РИА Новости.

"Мы с интересом наблюдаем в целом за картиной происходящего. Конечно же, это головная боль Украины, здесь, наверное, такое и врагу не пожелаешь, я бы так сказал. Хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом", - сказал Песков.

Заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Кремле не комментируют. В администрации российского лидера не привыкли реагировать на слова людей, которые "проделали тернистый путь от поедания галстуков до залезания на крышу", сообщил журналистам пресс-секретарь президента России.

"В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше", - цитирует слова Пескова "Взгляд" со ссылкой на ТАСС.

Это заявление пресс-секретарь российского лидера сделал в ответ на просьбу прокомментировать заявления, обвиняющие президента России Владимира Путина в причастности к подготовке "похищения" Саакашвили, от которого тот спасался на крыше дома.

Напомним, утром 5 декабря сотрудники "Альфы" начали ломать двери в квартире Михаила Саакашвили в Киеве. Сам Михо укрылся от силовиков на крыше.

Позже его схватили там и вывели из подъезда. Сейчас его пытаются увезти на допрос, но сторонники Саакашвили заблокировали машину у Украинского дома, сообщает издание "Страна".

Полиция применила слезоточивый газ против защитников Михо. Среди пострадавших 70-летний "активист".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments