25.03.2018 13:20   Сводки с фронта

Гольма. Репортаж с линии соприкосновения под Горловкой

© фото gorlovka-tv.ru

"Горловка: шумит северо-запад, Зайцево под обстрелом. и Енакиево слышит. Гольма, Майорск, Зайцево - идет сильный бой - миномет, АГС, танк, к\к стрелковое и интенсивность с каждой минутой повышается..." - подобные сообщения в группах местной самообороны за несколько лет, к сожалению, уже стали привычными 

Север Горловки, как и Дебальцево являются стратегически важными направлениями. В случае прорыва, ВСУ окажутся на территории, географически разделяющей Донецк и Луганск. Поэтому обстрелы здесь не утихают, а в короткие моменты затишья начинают работать снайперы.

В поселке Гольмовский осталось еще много семей с детьми. С перерывами, но работает школа, почта, несколько магазинов. Местные говорят, что за три года к войне "уже привыкли" и даже разучились спать в тишине. Поселковая малышня отличает звуки орудий, когда нужно спустится в подвал, а когда "оно ложится далеко".

На днях побывал в Гольме, как называют свой поселок старожилы. Предлагаю вашему вниманию репортаж об этой поездке. Вы увидите последствия регулярных обстрелов проводимых ВСУ, узнаете, как живут местные жители, побываете в блиндаже в гостях в одном из подразделений армии Донецкой Народной Республики.

Дмитрий Борисенко, главный редактор АМДН

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments