11.01.2017 00:45   Новости

Главой МИД Канады назначена политик с украинскими корнями, которая "собирается противостоять Трампу"

© фото Facebook.com / Chrystia Freeland

Канадка украинского происхождения Христя Фриланд, до последнего времени занимавшая пост министра международной торговли страны, возглавила канадское министерство иностранных дел

Премьер Канады Джастин Трюдо во вторник провел масштабные перестановки в кабинете министров. Фриланд ранее добилась успеха в проведении соглашения о свободной торговле с Евросоюзом. Как отмечает CBC, в ходе работы над сделкой «Фриланд приобрела опыт, который пригодится для противостояния политике избранного президента США Дональда Трампа».

Фриланд в числе 14 канадцев находится под российскими санкциями, введенными еще в 2014 году в ответ на дискриминационные меры в отношении Москвы со стороны Оттавы. Посольство России в канадской столице подтвердило, что санкции против Фриланд не отменены.

До ухода в политику занимала различные редакторские должности в солидных изданиях и агентствах Financial Times, Globe and Mail и Thomson Reuters.

Мать Христи Фриланд – украинка, отец – канадец. Родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта, - пишет «ВЗГЛЯД».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments