11.10.2017 14:32   Це - Европа

Главный украинский военный прокурор провел мастер-класс по ликвидации неугодных СМИ

© фото скриншот с видео

На примере газеты «Вести», редакция которой арендует помещения в торговом комплексе «Гулливер» в Киеве, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объяснил, как «законным образом»  бороться с неугодными СМИ

Недавно этот комплекс, в числе прочего имущества бывшего министра доходов Александра Клименко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением, было передано Нацагентству по управлению активами.

По мнению прокурора, нельзя упускать такую возможность - вышвырнуть неугодное издание «в подворотню» на законных основаниях.

«Национальное агентство должно прийти к арендаторам трех этажей торгового комплекса «Гулливер» и сказать уважаемой редакции ньюспейпы «Вести»: мы новые хозяева, нас не устраивает ваше бесплатное проживание. Просим освободить, потому что мы нашли других. Или заключите договор на соответствующих условиях.

И это не будет преследованием журналистов. Пожалуйста, выпускайте свою ньюспейпу хоть в подворотне, но вы не должны пользоваться имуществом, которое куплено на украденные у государства и людей деньги», - рассказал Матиос в эфире телеканала Zic.

Газета «Вести» регулярно подвергается травле и нападкам и со стороны украинских националистов и со стороны украинских спецслужб. Кроме всего прочего, удобным инструментом давления на оппозиционную газету стала налоговая служба, уже несколько раз проводившая обыски в редакции газеты и арестовавшая ее финансовые активы.

В последнее время, рейдерские атаки на СМИ, давление и вмешательство в работу независимых СМИ, а также журналистов стали регулярными. Методы, которые использует власть - разнообразные, но цель одна - установить цензуру, уничтожить свободу слова, уничтожить остатки демократии в стране.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments