03.12.2017 14:31   Спорт

Глава Союза биатлонистов России сравнил Родченкова с осьминогом Паулем

© фото из открытых источников

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов прокомментировал обвинения в его адрес со стороны информатора ВАДА Григория Родченкова, сравнив его с осьминогом Паулем, который «предсказывал» результаты матчей во время одного из чемпионатов мира по футболу.

«Помните, во время одного из футбольных чемпионатов мира был такой осьминог Пауль? Родченков мне сейчас очень его напомнил. За отсутствием возможности получить конкретную оплату, он придумывает все новых и новых персонажей. Что ж он два года молчал-то?» - приводит слова Кравцова Взгляд со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что обвинения Родченкова в его адрес не соответствуют действительности. В частности, заявил Кравцов, он вообще не мог общаться с Родченковым в Сочи, так как тот «сидел в лаборатории за забором», а аккредитация главы СБР не позволяла ему туда пройти.

Кравцов отметил, что его «разговоры с Родченковым» - это огульные обвинения, которые не подкреплены доказательствами.

«Мое мнение, что он просто пытается сейчас наполнить информационное поле новыми фактами. Но действительности они не соответствуют», - заявил Кравцов.

Он также рассказал, что уже уличал Родченкова во лжи - еще во время его работы в антидопинговой лаборатории в России.

«Он пытался несправедливо обвинить в употреблении допинга одного из спортсменов. Потом выяснилось, что этого спортсмена в принципе не было в том месте, где по версии Родченкова он сдал положительную пробу», - заявил Кравцов.

Родченков выступил с новыми обвинениями в адрес российских чиновников и спортивных функционеров в интервью New York Times. В частности, он обвинил экс-замминистра спорта Юрия Нагорных в якобы «просьбе» подменить чистую допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко. Кроме того, он привлек к делу о российском допинге Кравцова, который тогда возглавлял Центр спортивной подготовки министерства спорта. Родченков утверждал, что обсуждал с Кравцовым использование допинга в целом и в Сочи в частности.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments