07.12.2017 09:20   Украина сегодня

Глава СБУ сообщил, скольким людям уже запрещен въезд в Украину

© фото http://ukrainanews.com.ua

В настоящее время въезд в Украину "из-за угрозы нацбезопасности" запрещен более 5 тыс. человек, 2 тыс. из которых - граждане России

Часть россиян привлекаются к уголовной ответственности за терроризм, заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщают украинские "Вести".

Напомним, 6 декабря украинские пограничники не пустили в страну журналистов нескольких грузинских телеканалов. Их было трое – Саломея Кокиашвили, оператор Заза Шуквани и инженер Леван Гулбани. 

Журналистов держали несколько часов в аэропорту и только потом им объявили о запрете на въезд. По данным грузинского дипломатического представительства, украинская сторона этот инцидент объясняет мерами безопасности. Причем, это не единственное такого рода происшествие.

Концерт российского рэпера Басты, который должен был пройти 1-го декабря в Киеве в Stereo Plaza, также был отменен в связи с запретом въезда на территорию Украины.

Недавно пограничники в аэропорту "Борисполь" отказали во въезде на территорию Украины гражданину Таджикистана, который прибыл в страну из Москвы. 

А тем временем в Штатах продолжаются дебаты по поводу скандального миграционного указа Трампа. Это запрет на въезд гражданам шести преимущественно мусульманских стран.

На днях Верховный суд США одобрил этот указ. Одобренный судом указ затронет граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments