13.03.2017 09:47   Культура

Глава российской делегации на «Евровидении» объяснил выбор Самойловой

© фото instagram

Глава российской делегации на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» Юрий Аксюта объяснил выбор Юлии Самойловой, которая представит Россию на конкурсе в Киеве с песней о любви Flame Is Burning

Аксюта назвал Самойлову «самобытной певицей, очаровательной девушкой и опытной конкурсанткой». «Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути», – приводит его слова РИА «Новости».

В свою очередь член Общественной палаты, певица Диана Гурцкая, которая ранее сама принимала участие в «Евровидении», порадовалась за Самойлову и пожелала ей успехов. Она заявила, что выбор этой певицы говорит о том, что в России предпринимаются все усилия, чтобы следовать конвенции ООН о правах инвалидов и строить настоящее общество равных возможностей.

Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Гурцкая отметила, что участие в «Евровидении» – это колоссальное профессиональное достижение для любого артиста. «Это огромная школа, это возможность представить свое творчество многомиллионной аудитории по всему миру», – подчеркнула Гурцкая.

Сама Самойлова выразила уверенность в том, что ей хватит душевных и физических сил, чтобы достойно представить страну на конкурсе. «Огонь во мне есть в плане стрессоустойчивости, я железная в этом смысле, конечно», – сказала она. 

Первый канал сообщил накануне, что представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2017 году будет Юлия Самойлова.

Полуфиналы «Евровидения» пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В «Евровидении – 2017» примут участие представители 43 стран, сообщает "ВЗГЛЯД".

В прошлом году Россию представлял Сергей Лазарев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments