07.10.2017 02:14   Политика

Глава МИД Саудовской Аравии оценил роль России на Ближнем Востоке

© фото из открытых источников

Россия играет очень серьезную роль на Ближнем Востоке, выступая за разрешение конфликта в Палестине и в Сирии, считает глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр.

«Конечно, мы считаем, что роль России на Ближнем Востоке очень серьезна», – передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» слова главы МИД Саудовской Аравии в интервью телеканалу «Россия 24».

Так, по его словам позиции России и Саудовской Аравии полностью совпадают по конфликту в Палестине. «Точно так же мы хотим увидеть и мирное разрешение конфликта в Сирии (...) Поэтому мы работаем на сближение позиций», – добавил дипломат.

При этом глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии отказался считать развитие отношений с Россией нарушением стратегического партнерства с США. «Мы хотим сотрудничать со многими странами, в том числе с Россией», – объяснил дипломат.

Он подчеркнул, что крепкие отношения с Москвой «помогут успешно решать проблемы», возникающие в регионе. «То же самое относится и к США. Чем больше у нас партнеров – тем лучше будет для всех», – считает глава МИД Саудовской Аравии.

Он также отметил, что делая инвестиции в Россию, Саудовская Аравия не нарушает международное законодательство.

При этом глава МИД Саудовской Аравии выразил мнение, что международное сообщество скоро должно договориться о снятии санкций с России.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что президент России Владимир Путин «доверительно» обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом ситуацию на ближнем востоке с акцентом на Сирию. Сам Владимир Путин рассказал, что беседа с Салманом была содержательной.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments