23.07.2017 23:59   Новости

Глава Донецкой области рассказал о визите представителей Госдепа

© фото facebook.com/zhebrivskyi

Руководитель подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о встрече со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США на Украине Мари Йованович.

Жебривский сообщил в Facebook, что Волкер «подтвердил неизменность курса США по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

Обсуждалась ситуация на линии разграничения, гуманитарные вопросы. Жебривский заявил, что Украина считает живущих на подконтрольной ополчению территории своими гражданиами, «заложниками» ДНР и ЛНР.

По его словам, Киев не хочет «терять связи» с людьми на территории ДНР и ЛНР, поэтому организовано дистанционное образование детей и ведется работа над «восстановлением информационно-медийного покрытием» неподконтрольной Киеву части Донбасса. 

«Мы благодарны международному сообществу за поддержку, верим, что совместными усилиями восстановим целостность Украины», - заявил Жебривский.

как передает Взгляд, представители внешнеполитического ведомства США в воскресенье посетили район проведения Киевом силовой операции в Донбассе.

Отметим, несмотря на заявления Жебривского о «заложниках», украинские силовики продолжают обстреливать гражданские цели в Донбассе.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments