11.08.2017 14:37   Новости

Глава ДНР Александр Захарченко провел тест-драйв первого автобуса, собранного в Республике

© фото dnr-online

Сегодня, 11 августа, Глава Республики Александр Захарченко посетил с рабочим визитом ГП «Донецкгормаш», где были собраны первые в ДНР автобусы «Донбасс»

Об этом ссообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Также завод посетили заместитель Председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев и и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский. Руководство предприятия провело для Главы Республики экскурсию по заводу, также Александр Захарченко ознакомился с технологическими характеристиками автобуса и этапами его сборки.

Потребность Республики в автобусах городского и пригородного сообщения на 2017 год составляет около 400 штук, так как парк автотранспорта ДНР из-за войны не обновлялся. После экскурсии по заводу Глава государства провел тест-драйв автобуса «Донбасс».

«Машина слушается руля, тормоза хорошие. Пока запчасти мы получаем из Российской Федерации. Но это первые автобусы крупноузловой сборки. Сборка автобуса проходит в три этапа: первый этап – это крупноузловая сборка, на втором этапе мы уже сможем некоторые детали производить сами, а третий – это сборка самого автобуса.

Первые автобусы будут отправлены в Горловку — к концу года мы планируем выпустить около 100 штук. Следующая партия автобусов будет собираться для Министерства образования и науки», — рассказал Александр Захарченко.

Общее количество мест в «Донбассе» — 39, из них для сидения – 21. Автобус содержит газобаллонное оборудование, рулевой механизм – рулевой привод с гидроусилителем, тормозная система – пневматическая, двухконтурная.

«Сегодня мы представили первые автомобили, которые были выпущены на территории Донецкой Народной Республики. Как уже сказал Глава Республики, первые 10 автобусов будут отправлены в Горловку. В течение 3 лет планируется запустить сборочное производство от поставки готовых автобусов до полной локализации сборочного производства.

Данное производство позволит увеличить не только экономическую составляющую Республики, но и обеспечить жителей дополнительными рабочими местами благодаря кооперации с другими предприятиями. Мы будем привлекать предприятия, которые изготавливают резинотехнические изделия, стекло, пластик, обшивку салона, металлоконструкции и так далее», — сказал Алексей Грановский.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments