17.04.2017 15:14   Украина сегодня

Геращенко не отрицает возможные "санкции" против актрисы Натальи Бочкарёвой

© фото Фейсбук Натальи Бочкаревой

Украинские зрители могут лишиться удовольствия увидеть на сцене похорошевшую до неузнаваемости актрису Наталью Бочкарёву, известную по роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе"

Въезд на Украину для актрисы будет закрыт, если СБУи погранслужба  установит факты посещения ею Крыма, заявил крестный отец сайта "Миротворец", депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Наша пограничная служба, если она установит факт, что данная актриса, как и другие актрисы, певицы из России, незаконно пересекала границу Украины, то по ней будет вынесено решение о закрытии въезда на Украину", - сказал Геращенко.

Он также напомнил, что ранее в подобной ситуации оказалась известная российская актриса и юмористка Елена Воробей.

"Известная актриса Воробей, она тоже планировала приехать на концерт в Киев, но концерт пришлось отменить, потому что она также посещала незаконно Крым, поэтому она не была допущена на Украину. Мы требуем, чтобы российские актёры уважали законодательство Украины", - добавил нардеп.

Наталья Бочкарёва сейчас собирается выступить на спектакле в Харькове 24 апреля. Раньше она действительно неоднократно давала гастроли в Крыму, поэтому ее данные уже занесены в базу данных "Миротворец" (созданный по личной инициативе Геращенко сайт, позиционирующий себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины).

Украинские СМИ первыми узнали о готовящихся гастролях актрисы в Харькове и "возмутились" против въезда актрисы в страну. Одним из первых соответствующий запрос в СБУ отправило издание "Апостроф". В СБУ "активистам" ответили, что решение о запрете въезда "указанной гражданке РФ" пока не принималось.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments