05.05.2017 10:30   Статья

Георгиевская лента. Как и где правильно носить

© фото dvizhcom.ru

Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Канзаши видео

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта, данные цвета использовали на наградных петлицах на воротники и обшлага мундиров нижних чинов отличившихся частей, пишет информационный интернет-портал therussiantimes.com. В настоящее время используется как элемент Боевых знамён гвардейских частей в Российской Федерации. Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя.

В 1730-х годах черный (эмаль орла), желтый (эмаль золотого поля государственного герба), позже оранжевый, и белый цвета (белым передавали серебряную фигуру Святого Георгия в щитке на груди орла) стали считать государственными цветами Российской империи.Георгиевская лента учреждена при учреждении ордена Святого Георгия Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца.

Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России

Теперь ленту можно повязать только на лацкане пиджака. Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». По новому регламенту ленточку можно прикрепить только на лацкане пиджака. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку. По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде.

Ежегодная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная ко Дню Победы, стартовала по всей России 24 апреля. В рамках мероприятия волонтеры бесплатно раздают ленты всем желающим.

Ранее сообщалось, что представители Молодежной палаты при Мосгордуме будут проводить рейды для выявления случаев неэтичного использования георгиевской ленты и других символов Победы.

Техника канзаши

Девятое мая – памятный день, празднование которого происходит по всей территории бывшего Советского Союза, об этом сообщает therussiantimes.com. В День Победы мы выходим на парады и выражаем благодарность ветеранам за мирное небо над головой. Георгиевская лента – один из символов празднования данного торжества. Также такой символ приурочен и к дню России. Сделать этот элемент можно своими руками, информирует t. Техника канзаши может привнести некую изюминку и изготовить георгиевскую ленту с интересными элементами и деталями из атласных ленточек. Георгиевская лента или гвардейская лента в технике канзаши делается достаточно просто и быстро, просто подберите поэтапный мастер-класс с пошаговыми фото или видео уроками, и вы за считанные часы сделаете своими руками памятную деталь на девятое мая.

Родион Пастин, TheRussianTimes

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments