09.04.2018 12:14   Новости

Генпрокуратура России пообещала обнародовать переписку с Мэй

© фото odishinews.ge

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян заявил на брифинге в понедельник, что Россия обнародует переписку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в бытность ее главой МВД Британии

"Сегодня мы представим вам копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с госпожой Мэй в период исполнения ее обязанностей министра внутренних дел этой страны", - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним. Тереза Мэй работала главой МВД Соединенного Королевства в 2010-2016 годах. До 2012 года она также руководила министерством по делам женщин и равноправия.

Ранее Генпрокурор России Юрий Чайка обвинил Лондон в сокрытии данных по делу об отравлении Александра Литвиненко. Он пообещал, что прокуратура представит сведения по поводу гибели экс-сотрудника ФСБ в Британии, сообщает издание "Экономика сегодня".

По информации ведомства, британское МВД прекрасно знало о подготовке покушения на жизнь Литвиненко, однако не приняло никаких мер для его безопасности. Чайка отметил, что отдельным вопросом остается роль Терезы Мэй в предоставлении Борису Березовскому убежища в Великобритании.
 



 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments