01.08.2017 01:16   Новости

Генпрокуратура РФ занялась заявившем о «русских вшах» депутатом Латвии

© фото из открытых источников

Правозащитник и политический активист из Латвии Владимир Линдерман сообщил, что Генпрокуратура России решила рассмотреть его обращение о возбуждении уголовного дела против депутата сейма Эдвина Шноре, сравнившего русских со вшами.

«Получил весточку из Генпрокуратуры России», – написал правозащитник на своей странице в Facebook, дав понять, что в ответе российского ведомства говорится о том, что его обращение будет рассмотрено.

Как подчеркнул Линдерман, уподобление русскоязычных жителей Латвии вшам, а также использование оскорбительного словосочетания «русская вошь» в общем контексте статьи

«является действием, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и языка, совершенным с использованием средств массовой информации».

Заявление в Генпрокуратуру Линдерман отправил 11 июля.

Как сообщает Взгляд, полиция безопасности (ПБ) Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении депутата парламента страны Эдвина Шноре за оскорбительные высказывания в отношении русских, не усмотрев в них признаков разжигания национальной вражды.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments