29.11.2017 13:18   Общество

Геи, лесбиянки, трансгендеры: СМИ США о резервах украинской армии

© фото ytimg.com

Журналисты американского телеканала NBC утверждают, что лица нетрадиционной сексуальной ориентации отправляются на службу в ВСУ исключительно "с целью изменить отношение общества к себе"

Когда в 2014 году начался военный конфликт в Донбассе, в украинской армии встал вопрос о срочном пополнении новобранцами и набор происходил вне зависимости от их сексуальных предпочтений, сообщает NBC.

Несмотря на "высокий уровень гомофобии в украинском обществе" и тем более в армии, лица нетрадиционной ориентации активно записываются в ряды ВСУ, отмечается в материале телеканала. Таким образом они, якобы, не только "исполняют долг защитника", но и стремятся изменить отношение общества к себе.

В качестве примера приводится история 34-летнего представителя меньшинств Андрея Чумакова, принимавшего участие в боевых действиях в Донбассе в рядах ВСУ.

Он утверждает, что негативное отношение к нему было только от пожилых людей, выросших ещё при СССР. А времена Евромайдана зимой 2014 года вспоминает с особой теплотой - там была "особенная атмосфера" и  все доброжелательно относились к его сексуальной ориентации.

По мнению Чумакова, служба представителей ЛГБТ в украинской армии поможет Украине "сильнее интегрироваться в западный мир и его ценности".

Стоит напомнить, летом 2017 года в Киеве пытались провести гей-парад, но вмешались нетолерантные националисты и начались потасовки и драки. Уходить участникам акции пришлось дворами под охраной правоохранителей.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments