19.04.2017 16:30   Лучшее в соцсетях

Где-то заплакал Сеня Яценюк...

© фото zz.te.ua

Все забыли о люстрации. А люстрация о нас не забыла. Аукается. Вчера появились две новости. О том, что 18 апреля ЕСПЧ принял к производству еще 9 исков от граждан, уволенных по закону о люстрации. И о том, что Минюст назначил и.о. директора департамента люстрации 28-летнюю Настю Задорожную – подружку 23-летней Анны Калинчук.

Кто-то еще помнит, как ярко все начиналось? Первые люстрации. Ах, мы уволили самого Паскала. Ах, мы уволили всех, кто что-то еще понимает в бюджете, из Минфина. Бегство опытных кадров. Полный ступор исполнительной власти. Жесткое сопротивление судей. Все это сейчас, по прошествии всего лишь двух лет (а с момента завершения пикового обострения – года) смотрится как дикий похмельный сон. 

"Исполняющим обязанности директора Департамента по вопросам люстрации назначена Анастасия Задорожная, которая до этого работала в отделе правового обеспечения и научно-аналитической работы данного департамента", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

Задорожная справа. На кортах

Задорожная работала главным специалистом отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы департамента люстрации.

В 2010 году закончила Киевский национальный университет внутренних дел (2010), специальность "правоведение".

На сайте "Посіпаки" (сайт с указанием информации о помощниках депутатов Верховной Рады) указано, что Задорожная Анастасия Петровна была помощником депутата Олега Барны ("Блок Петра Порошенко"). 

Как сообщали Українські Новини, 6 декабря 2016 года Минюст объявил конкурс на замещение вакантной должности директора департамента по вопросам люстрации после увольнения Татьяны Козаченко. Но в январе министерство не смогло избрать директора департамента по вопросам люстрации и объявило повторный конкурс на должность.

7 марта Минюст во второй раз не смог избрать директора департамента люстрации, после чего был объявлен новый конкурс.

PS: Тот самый Барна, который пылко мял Сенины гениталии в Раде...

Александр СоболевЕгор Смирнов
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments