01.09.2017 16:36   Проекты

Газпром: Санкции США не помешают реализации «Северного потока - 2»

© фото пресс-службы ОАО Газпром.

Введенные Вашингтоном санкции в отношении России не помешают реализовать проект газопровода «Северный поток – 2», заявил топ-менеджер Газпрома

В частности, начальник департамента Газпрома Александр Иванников уточнил, что новые санкции не ограничивают привлечение финансирования на внешних рынках для проекта «Северный поток – 2».

«Что касается того, как мы будем действовать с летней санкционной активностью США, я думаю, ни для кого не секрет, что Газпром никогда не был в позиции бревна, плывущего по течению», – заявил Иванников, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время сотрудники компании пытаются добиться определенности, «так как законопроект достаточно размытый». Иванников отметил, что пока даже западные юридические компании не могут дать четкого ответа на вопрос, что можно, а чего нельзя.

«По предварительной оценке, это (санкции) никоим образом не сокращает возможность заимствования Газпромом в целом на внешних рынках», – сказал он.

Во вторник сообщалось, что Газпром проводит оценку влияния новых антироссийских санкций, которые США ввели в августе, на деятельность группы, пишет издание «Взгляд».

В начале августа Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, которые должны были затронуть деятельность российских нефтегазовых компаний. Это решение США обеспокоило в том числе европейские страны. Однако эксперты выразили мнение, что российские компании быстро найдут способ обойти новые жесткие санкции США.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments