01.03.2018 13:18   Новости

Газпром прекратил поставки «Нафтогазу»

© фото gamesetmatch.ru

Газпром с четверга, 1 марта, прекращает поставки голубого топлива украинскому «Нафтогазу», сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев

«Газпром действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню», – сказал Медведев.

Он уточнил, что в настоящее время «не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок». В связи с этим, «действуя в добросовестном ключе», Газпром вернул в полном объеме поступившую от «Нафтогаза» сумму.

Медведев подчеркнул, что очевидно, что поставки газа с 1 марта для «Нафтогаза» осуществляться не будут, передает РИА «Новости».

В среду вечером стало известно, что Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» в споре с Газпромом о контракте на транзит и признал, что объемы транзита топлива в 2009–2017 годах были недостаточными, сообщает издание ВЗГЛЯД.

При этом Газпром указал на двойные стандарты Стокгольмского арбитража и заявил о намерении обжаловать решение суда.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments