06.05.2017 08:04   Новости

ФСБ: Украинский катер вел у берегов Крыма фото- и видеосъемку

© фото Из открытых источников

Украинский катер, который российские пограничники не пустили в территориальные воды России, вел у берегов Крыма фото- и видеосъемку технических судов, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по республике Крым

Там сообщили, что поисково-спасательный катер под флагом Украины 23 апреля приблизился к берегам Крыма и вел фото- и видеосъемку. После получения этой информации в район присутствия украинского судна выдвинулся российский сторожевой пограничный катер, в задачу которого входило обеспечить безопасность экипажей российских земснарядов «Амур» и «Печора», которые осуществляли законную деятельность в экономической зоне России, передает ТАСС.

Командир сторожевого катера России вышел на связь с капитаном украинского катера и уведомил его, что дальнейшее движение заданным курсом приведет к нарушению государственной границы России. Капитан ответил, что границу не нарушал и уже уходит обратно курсом на порт Скадовск, передает "ВЗГЛЯД". 

«Меры принудительной остановки, применения оружия пограничным сторожевым катером не осуществлялось. Капитан украинского спасательного катера самостоятельно лег на заявленный курс и убыл в указанном направлении», - отметили в ведомстве.

Ранее министерство инфраструктуры Украины заявило о якобы попытке российского корабля захватить украинский спасательный катер в Черном море.

На прошлой неделе капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков заявил об уверенности, что если бы у Киева были подводные лодки, то Украина якобы легко бы разгромила Черноморский флот России.

В ответ в Госдуме посоветовали Киеву воздержаться от шуток по поводу Черноморского флота, предупредив, что решение украинских субмарин направиться к берегам Крыма стало бы для них «походом в один конец».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments