11.05.2017 18:24   Новости

Фонд Доктора Лизы получит новое название

© фото pravmir.com

Фонд "Справедливая помощь", основанный в 2007 году Елизаветой Глинкой, официально сменит название, чтобы увековечить имя основательницы 

Член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова сообщила, что отныне он будет называться «Справедливая помощь Доктора Лизы». 

«Сотрудники организации, волонтёры, руководство - чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой - отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки - приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться «Справедливая помощь Доктора Лизы», - цитирует её слова РИА Новости.

Документы на регистрацию поданы в Министерство юстиции, отметила Авилова. Уже в течение месяца фонд рассчитывает пройти все необходимые юридические процедуры.

Кроме того, Наталья Авилова рассказала, что фонд, который на данный момент является международной общественной организацией, сменит статус и уже будет работать как международная благотворительная организация.

Новым президентом фонда «Справедливая помощь» в феврале избрали журналистку Ксению Соколову.

Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года в результате крушения самолёта Ту-154 над Чёрным морем.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments