19.05.2017 10:50   Украина сегодня

Флагман украинских ВМС сломался после ремонта - ГПУ

© фото пресс-служба Минобороны Украины

Некоторое время адмиралам ВМФ РФ можно ничего не опасаться - после очередного профилактического ремонта флагман украинского флота Гетман Сагайдачный вышел из строя

На прошлой неделе фрегат стал на профилактический ремонт в доке судоремонтного завода в Черноморске. На проведение работ выделили 14,5 млн гривен.

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с требованием взыскать с предприятия-подрядчика штраф за некачественный ремонт флагмана украинских ВМС – фрегата Гетман Сагайдачный. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

"Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен", – отметили в прокуратуре, пишет Корреспондент.net.

"Гетман Сагайдачный" - сторожевой корабль, по современной классификации - фрегат. Закладывалсякак сторожевой корабль, проекта 11351 "Нерей" , ныне флагман ВМС Украины. Нынешнее имя корабль получил в честь гетмана Петра Кононовича Сагайдачного.

5 октября 1990 года заложен как "Киров" на эллинге ССЗ «Залив» в Керчи, по заказу морских частейпогранвойск КГБ СССР. Являлся восьмым кораблем серии. Корабль был дополнительно оснащенактивными успокоителями качки. 9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей пограничных войск, спущенна воду 29 марта 1992 года.

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments