08.08.2017 10:08   Украина сегодня

Филаретовцы открыто признали сотрудничество с СБУ против УПЦ МП

© фото facebook.com/kyivpatr

Несмотря на то, что по церковным канонам священнослужители не должны интересоваться «мирскими делами», а тем более политикой, представители раскольнического «киевского патриархата» признают, что помогают нынешним властям Украины разрабатывать новые антирусские и антиправославные законы

О непосредственном участии представителя неканонической структуры Александра Шмуригина в круглом столе на тему «Совершенствование законодательства Украины по противодействию гибридной агрессии РФ в информационной сфере как условие обеспечения национальной безопасности Украины», организованном СБУ, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

В своем выступлении Шмуригин раскритиковал деятельность канонической УПЦ Московского Патриархата и отметил, что она является «одной из главных угроз» для Украины.

«В своем выступлении протоиерей Александр Шмуригин осветил вопросы угрозы национальной безопасности, которую представляет УПЦ Московского Патриархата, которая культивирует в Украине сепаратистские настроения и производит конфликтогенную атмосферу в украинском обществе.

Также священник поделился мыслями относительно правовых мер, которые ускорили нейтрализацию вызовов и угроз, которые несет Украине экспансия РФ средствами Русской Православной Церкви (УПЦ МП)», - сказано в сообщении пресс-службы.

Для справки: особенно большие усилия в борьбе с православием в Украине ведет УПЦ КП и ее глава Филарет (Денисенко). Лишенный всех степеней священства, Филарет отпал от Православной Церкви и организовал религиозную группировку, так называемый Киевский патриархат, что, хотя и называет себя православным, однако к Православию, на самом деле, никакого отношения не имеет. Это могут подтвердить события 1992 года, когда ни один из действующих монастырей, а также Киево-Печерская и Почаевская Лавры не пошли за клятвопреступником.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments