20.04.2017 10:12   Спорт

ФИФА должна встать на защиту ценностей, отказав России в праве проведения чемпионата - сенатор

© фото rssing.com

Глава ФИФА Джанни Инфантино получил послание от сенатора-демократа Ричарда Блюменталя с призывом "пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России"

Сенатор от штата Коннектикут Блюменталь считает, что страны, пожелавшие принять у себя чемпионат мира по футболу 2018 года и Федерация футбола США, могли бы содействовать Международной федерации футбола найти альтернативу России. Такого рода письмо получил в среду президент ФИФА Джанни Инфантино.

В своем обращении Блюменталь настаивает "пересмотреть решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России". 

"ФИФА должна встать на защиту ценностей, которые разделяют игроки в футбол и фанаты по всему миру, отказав России в праве проведения (чемпионата). Я признаю, что это решение потребует от вас мужества и решительности. Я полагаю, что другие страны, желавшие принять у себя чемпионат мира 2018 года и Федерация футбола США, помогут отыскать подходящую альтернативу", - сказано в тексте письма.

Ранее, комментируя намерение сенатора предложить перенос места проведения чемпионата, вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что подобные инициативы к спорту вообщене не относятся. "Это бесперспективные вещи. Ясно, что атаки на Россию, которые связаны и с политикой, продолжатся. Ясно, что это никак не связано со спортом", - сказал он.

Предполагается, что матчи чемпионата мира должны пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Самаре, Саранске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.



 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments