04.01.2017 16:25   Это Россия, детка

«Эти безумные русские!»: челябинскую автоёлку увидела вся Америка

© фото Сhelyabinsk.ru

Челябинские автомобилисты, выстроившие к Новому году ёлку почти из сотни машин, стали героями популярного американского телешоу RightThisMinute (RTM). Суровых русских на вирусном видео из Челябинска показали почти на всех телеканалах США

Выпуск под названием «Автотранспортная рождественская ёлка» вышел в эфир в Америке и на некоторых телеканалах Канады 21 декабря. Ведущие программы RightThisMinute Ник Кэлдерон и Черити Бэйли отмечают, что в начале видео с машинами не знаешь, чего ждать, до тех пор, пока квадрокоптер не показывает сверху общую картину происходящего – автофлешмоб с участием сотни автомобилей, которые выстроились в виде рождественской ёлки.

– На этом видео мы видим Россию. Пробка... Машины стоят бампер к бамперу. Идет сильный снег и температура около -20 градусов, – рассказывает в эфире Ник Кэлдерон. – Это не одно из тех сумасшедших видео с дорожными разборками из России, которые мы обычно видим. Люди, застрявшие в пробке, счастливы и улыбаются. А когда камера поднимается над этим скоплением машин и мы видим картинку сверху, мы понимаем, что эти люди создали настоящую красоту и рождественское настроение. Это елка, построенная из автомобилей! Как вообще они организовали это?! И посмотрите – сейчас еще и звездочка загорится! Круто? Чуваки на МКС, скорее всего, тоже порадовались!

Как рассказал 74.ru руководитель автоклуба «Регион174» Евгений Саморуков, о возможности использовать видео автофлешмоба в очередном выпуске RTM у него спросил продюсер программы.

– Написали на почту, сказали, что им очень понравилось, как мы всё это построили. Что они в Америке никогда не смогут так это сделать, – поделился Евгений Саморуков. – Нам от участия в шоу только плюс. О нашем движении узнают не только в Челябинске или России, но и за рубежом, ведь это шоу известно.

На то, что ведущие называют участников флешмоба «сумасшедшие русские», организатор не обижается. Говорит, что у американцев лютых морозов практически не бывает, а челябинцы при –30 градусах еще и многочасовые построения делают с улыбками на лицах.


Автор: Дарья Невзорова Сhelyabinsk.ru

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments