03.05.2017 13:47   Современное

Экспортный зерновой терминал открылся в Ростовской области

© фото пресс-служба Минсельхозпрома

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко принял участие в торжественной церемонии открытия экспортного зернового терминала французской компании «Луис Дрейфус», которая состоялась 2 марта в г. Азов (Ростовская область)

В своем выступлении Евгений Громыко отметил тот позитивный факт, что французские компании наращивают свое присутствие в российском аграрном секторе, несмотря на непростые торгово-экономические условия взаимодействия с европейскими странами.

«В настоящее время Россия экспортирует зерно и продукты его переработки более чем в 100 стран мира, при этом география поставок постоянно расширяется. Активные отгрузки идут не только на наши традиционные рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и в страны Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки», -подчеркнул Евгений Громыко.

Терминал в Азове стал первым реализованным портовым проектом «Луис Дрейфус» в России. Этот объект будет использоваться для перевалки зерновых на малотоннажные суда типа «река-море» с отправкой в страны Средиземноморья.

Объект площадью 20 тыс. га состоит из двух причалов и десяти емкостей для хранения зерна вместимостью 50 тыс. тонн. На начальном этапе планируемый объем экспортной перевалки через терминал составит до 800 тыс. тонн зерновых в год, а к 2020 году – до 1 млн тонн. Инвестиции в проект составили 2 млрд рублей.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие председатель Совета директоров компании «Луис Дрейфус» Маргарита Луис-Дрейфус, губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье.

Справочно:

Компания «Луис Дрейфус» является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В сферу ее деятельности входит переработка, экспорт и дистрибуция сельскохозяйственной продукции, - сообщает Минсельхозпром.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments