08.06.2018 14:37   История

"Эхо Москвы" в очередной раз поглумилось над нашей историей

© фото из открытых источников

Внук "семи орденов" и по совместительству главный редактор радио "Эхо Москвы" Венедиктов, работавший когда-то школьным учителем истории, оказывается совсем истории не знает, или же сознательно ее коверкает, допуская, чтобы его сотрудники позволяли себе откровенные фальсификации. Сегодня аккаунт этой радиостанции в Твиттере разместил пост, который вызвал буквально шквал возмущения пользователей, так как новость, опубликованная в нем, сопровождалась фотографией, мягко говоря, не имеющей к исторической части этой новости никакого отношения.

Твит посвященный жертвам ГУЛАГа, подельники Венедиктова, ничтоже сумняшеся проиллюстрировали фотографией советских детей в финском концентрационном лагере в Карелии, сделанной в 1944 году и ставшей одним из символов узников нацистских концлагерей. Кстати, эта фотография фигурировала на Нюрнбергском процессе.

Вчера, президент Путин, во время прямой линии, отвечая на вопрос о весьма спорном контенте, который позволяет себе публиковать "Эхо Москвы" на своем сайте, сказал, что его (контент) надо фильтровать. Как по мне, то его надо не фильтровать, а возбуждать по факту размещения подобного контента уголовные дела по вполне четким признакам нарушения УК РФ, так как терпеть эти глумления над нашей историей, верой, народом уже, если честно, достало.

 

Дмитрий Борисенко
Главред сетевого издания АМДН
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments