15.03.2017 09:45   Новости

Джигурда рассказал, за что его лишили гражданства ДНР

© фото Министерство информации ДНР

Российский актер и шоумен Никита Джигурда заявил, что его лишили гражданства Донецкой народной республики за то, что он предложил переименовать ДНР в ДНРУ и провести новый референдум

Об этом Джигурда написал на своей странице в Instagram.

Джигурда сообщил, что, получив паспорт ДНР, он стал говорить ополченцам, что нужно делать акцент на том, что ДНР является частью Украины, и предложил руководству Республики переименовать ее в «ДНРУ» — Донецкую Народную Республику Украины. Также артист заявил, что предложил ввести два государственных языка, русский и украинский, чтобы перестать быть в глазах украинцев и всего мира «сепаратистами».

По словам Джигурды, власти ответили ему, что ДНР - не Украина, а часть Новороссии.

«Я предложил провести референдум по этому поводу. В результате Захарченко объявил вручение мне гражданства ДНР технической ошибкой», — пояснил шоумен.

Как ранее сообщал АМДН – глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко лишил гражданства ДНР Никиту Джигурду.

Об этом глава республики сообщил на пресс-конференции.

— Хочу объявить, что сегодня я подписал указ о лишении гражданства ДНР Никиты Джигурды. Произошёл ряд технических ошибок, но смелость мужчины и смелость власти — признавать свои ошибки. Ошибка была, будем в ней разбираться. Я прошу прощения у всех за ту досадную случайность, которая произошла, — отметил глава республики.

Напомним, Никита Джигурда намерен был принять участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве как представитель Донбасса. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments